Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ГП 2017 Турин: Гаравский чуть было не выиграл у Гароццо, Чучукало уступил Йоппиху E-mail
05 Декабря 2017 00:34
Украинские рапиристы выступили на первом Гран-при сезона в итальянском Турине. Дальше всех сумели пробиться Дмитрий Чучукало и Максим Гаравский.

В групповом раунде Чучукало добыл 5 побед из 6-ти, а Гаравский – 3 из 6-ти. После оба фехтовальщика успешно прошли квалификацию: Максим выиграл у Максимилиана Эттельта (15:13) из Австрии и латвийца Виталийса Куцебы (15:4), а Дмитрий стартовал сразу в 1/64 финала, где обыграл россиянина Александра Сироткина со счетом 15:11.

Несмотря на удачное начало турнира, ни Гаравский, ни Чучукало не смогли преодолеть порог 1/32 финала. Дмитрий на этом этапе проиграл опытному немцу Петеру Цоппиху – 10:15, а Максиму не хватило двух уколов, чтобы совершить сенсацию, – украинец уступил олимпийскому чемпиону Даниэлю Гароццо из Италии со счетом 13:15.

Технические результаты:
Рапира мужская (личные):

1. Александр Массиалас (США)
2. Тимур Сафин (Россия)
3. Алессио Фокони (Италия)
3. Энцо Лефорт (Франция)
47. Дмитрий Чучукало (Украина)
62. Максим Гаравский (Украина)
88. Ростислав Герцик (Украина)
94. Андрей Погребняк (Украина)
102. Клод Юнес (Украина)
105. Ярослав Степура (Украина)