Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЭКЦ 2017 Айслинген: Гонцова финишировала 15-й, команда – 9-я E-mail
05 Декабря 2017 09:40
Украинские саблисты завершили выступление на этапе кадетского цикла в немецком Айслинге.

Среди девушек лучший результат показала харьковчанка Дарья Гонцова. В групповом раунде украинка добыла в свой актив 4 победы из 6-ти и начала выступление в туре прямого выбывания под 56-м номером квалификации. В 1/128 финала наша саблистка обыграла итальянку Гайю Боно (15:11), дальше разобралась с румынкой Делией Чиркой (15:6), а после выиграла у турчанки Айлин Цакир (15:9). В 1/8 финала Гонцова тремя ударами уступила венгерке Шугар Катинке Баттай (12:15) и таким образом стала 15-й в итоговом зачете.

В юношеском турнире Украину представлял лишь один фехтовальщик – Даниэль Еременко, который показал 133-й результат. В группе украинец выиграл 3 поединка из 6-ти. После наш саблист стартовал под 118-м номером квалификации и проиграл в первом же бою «олимпийки» словенцу Петеру Крайнчу со счетом 12:15.

В командном первенстве среди девушек сборная Украины в составе Дарьи Васенко, Анны Смирновой и Дарьи Гонцовой остановилась на 9-м месте. В 1/32 турнирной таблицы украинские саблистки победили «Польшу-3» со счетом 45:20, а после проиграли «США-2» – 27:45.

Технические результаты:
 
Сабля женская (личные):Сабля женская (командные):
1. Алина Ключникова (Россия)
2. Анна Куде (Франция)
3. Хлое Гуин (США)
3. Изабелла Арру (Италия)
15. Дарья Гонцова (Украина)
73. Дарья Васенко (Украина)
186. Анна Смирнова (Украина)

1. США-1
2. Россия
3. США-2
9. Украина
Сабля мужская (личные):
1. Кристиан Рабб (Венгрия)
2. Эдгар Алексанян (Россия)
3. Юле Геро (Франция)
3. Джордж ІІІ Бивинс (США)
133. Даниэль Еременко (Украина)