Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ГП 2017 Доха: Итальянцы преградили украинским шпажистам путь к пьедесталу E-mail
14 Декабря 2017 23:34
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/doxa/gp-2017-doha-nik.jpg
Богдан Никишин и Владимир Станкевич завершили выступление в восьмерке сильнейших на первом Гран-при сезона среди шпажистов в катарской Дохе.

Никишин начал выступление сразу в туре прямого выбывания благодаря высокой позиции в мировом рейтинге, Станкевичу же пришлось пробиваться в 1/32 финала через квалификацию. 22-летний фехтовальщик вышел из группы с тремя победами и сначала выбил из борьбы датчанина Трельса Кристиана Робла (15:2), а после выиграл у израильтянина Фрейлиха Юваль Шалома (15:11).

В 1/32 турнирной таблицы Никишин победил японца Иночи Ито (12:9), после с минимальным перевесом одолел аргентинца Хесуса Андреса Лугонес Руггери (4:3), а в 1/8 финала разобрался с немцем Ричардом Шмидтом, завершив бой со счетом 15:10 в свою пользу. Станкевич, в свою очередь, записал в актив победу над казахстанцем Русланом Курбановым (15:12), после в напряженной борьбе вырвал путевку в следующий тур у представителя Дании Фредерика фон дер Остена (15:14) и в 1/8 турнирной таблицы разбил корейца Квон Ен Чжуна (15:11).

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/doxa/gp-doha-2017-stan.jpg
В поединке за выход в полуфинал и Никишин, и Станкевич встретились с итальянцами. Богдану предстоял бой с лидером мирового рейтинга Паоло Пиццо, а Владимиру – с двукратным призером Гран-при Андреа Сантарелли. Шпажисты держали интригу до последней трехминутки, где в обоих поединках победителями стали представители Италии. Станкевич не справился с оппонентом, проиграв 13:15, а Никишину и вовсе не хватило одного укола – 14:15.

Таким образом, Владимир впервые в карьере завершил выступление на восьмом месте на Гран-при, а Богдан показал пятый результат и десятый раз в карьере попал в топ-8 на подобных турнирах.

Отметим, что в тур прямого выбывания на катарском Гран-при также вышли Игорь Рейзлин, Максим Хворост, Анатолий Герей и Роман Свичкарь, однако украинцам не удалось пройти дальше 1/16 финала.

Герей проиграл на этом этапе японцу Минобе Казуяси (8:15), Хворост уступил будущему чемпиону Пак Сан Ену (11:15), Свичкарь отдал победу итальянцу Энрико Гароццо (11:15), а Рейзлин туром ранее сложил оружие в поединке с Басом Вервийленом из Нидерландов (7:12).

Технические результаты:
Шпага мужская (личные):
1. Пак Сан Ен (Юж.Корея)
2. Чон Чжин Сон (Юж.Корея)
3. Паоло Пиццо (Италия)
3. Андреа Сантарелли (Италия)
5. Богдан Никишин (Украина)
8. Владимир Станкевич (Украина)
18. Анатолий Герей (Украина)
19. Максим Хворост (Украина)
29. Роман Свичкарь (Украина)
38.  Игорь Рейзлин (Украина)
100. Юрий Тараненко (Украина)