Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ГП 2017 Доха: Кривицкая впервые в карьере попала в топ-8 на турнире серии «Гран-при» E-mail
14 Декабря 2017 23:37
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/doxa/gp-2017-doha-w.jpg
Украинская шпажистка Елена Кривицкая остановилась в шаге от пьедестала почета на Гран-при в катарской Дохе.

Украинка стартовала сразу в туре прямого выбывания благодаря высокому рейтингу FIE и в первом же бою добыла победу над Лис Ротлер-Фаутш из Люксембурга (15:10). После Кривицкая выиграла у кубинки Ямилки Родригес Квесада (15:6), разобралась с полькой Магдаленой Пекарской (15:11), а в бою за попадание в полуфинал не справилась с трехкратной победительницей этапов Кубка мира Марой Наварриа из Италии (11:15).

Таким образом, по итогам Гран-при украинская шпажистка остановилась на шестой позиции, показав лучший результат за всю карьеру на подобных турнирах.

Отметим, что в 1/32 финала также пробилась 22-летняя Юлия Свыстиль, которая в стартовом поединке уступила Пекарской со счетом 9:15, и 23-летняя Ксения Пантелеева, проигравшая итальянке Джулии Рицци (13:15) на этой же стадии.


Технические результаты:
Шпага женская (личные):

1. Ана Мария Попеску (Румыния)
2. Мара Наварриа (Италия)
3. Чхве Ин Джон (Юж.Корея)
3. Гуань Цзюань Хоу (Китай)
6. Елена Кривицкая (Украина)
43. Ксения Пантелеева (Украина)
44. Юлия Свыстиль (Украина)
72. Джоан Фейби Бежура (Украина)
84. Анфиса Почкалова (Украина)
103. Инна Бровко (Украина)