Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКЦ 2017 Гренобль: Карюченко не смог пробиться в 1/16 финала E-mail
14 Декабря 2017 23:42
Украинский шпажист Максим Карюченко завершил выступление на 46-й позиции на этапе кадетского цикла во французском Гренобле.

В групповом раунде украинец выиграл семь поединков и уступил в четырех. В туре прямого выбывания Карюченко начал выступление под 41-м номером. В 1/64 финала наш шпажист обыграл датчанина Августа Линдстро Йенсена со счетом 15:12, однако после проиграл местному фехтовальщику Исса Байраму – 12:15.

Отметим, что в «олимпийку» прошел и второй украинец Даниил Гойда, но ему не удалось преодолеть первый тур, где он не справился с испанцем Диего Лопесом Корасоном (8:15).

Технические результаты:
Шпага мужская (личные):
1. Давид ди Вероли (Италия)
2. Симон Менкарелли (Италия)
3. Филиппо Армалео (Италия)
3. Алессандро Габриоло (Италия)
46. Максим Карюченко (Украина)
97. Даниил Гойда (Украина)