Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ВТ 2017 Львов: Мамонтова и Пундик завоевали золото на турнире памяти В.Андриевского E-mail
14 Декабря 2017 23:48
6 декабря прошел Открытый Кубок Львова памяти В.Андриевского по фехтованию на саблях.

Победителями всеукраинского турнира стали Александра Мамонтова из Николаева и Дмитрий Пундик из Нетешина. Мамонтова в своем финале одержала победу над киевлянкой Еленой Ворониной со счетом 15:13, а Пундик оказался сильнее еще одного представителя столицы Алексея Стаценко, обыграв соперника с аналогичным счетом.

Среди девушек бронзовыми призерами стала Диана Залевская из Черкасс, а также 17-летняя Елена Писаренко из Киева. Залевская не совладала с Ворониной, проиграв одним ударом – 14:15, а Писаренко уступила Мамонтовой – 5:15.

Что же касается мужчин, то тут на третьем месте финишировали представители Николаева Юрий Цап и Евгений Трифонов. Цап в полуфинале не справился со Стаценко, проиграв с минимальным отставанием 14:15, а Трифонов оказался слабее Пундика – 13:15.

Напомним, что Воронина выступила впервые с конца предыдущего сезона. Киевская саблистка была вынуждена пропустить большой отрезок соревновательного процесса из-за травмы.

Также на турнире отсутствовали лидеры сборной Украины Алина Комащук, Ольга Харлан и Юлия Бакастова, которые готовятся к первому Гран-при сезона в Канкуне на тренировочных сборах в Нью-Йорке.

Во Львове не выступал и лидер саблистов Андрей Ягодка, который также выйдет на дорожку в Канкуне уже 15 декабря.