Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ГП 2018 Канкун: Ягодка уступил в 1/8 финала будущему обладателю бронзы E-mail
19 Декабря 2017 01:25
Украинский саблист Андрей Ягодка показал 13-й результат на Гран-при в мексиканском Канкуне.

В групповом раунде Ягодка не потерпел ни одного поражения, поэтому в туре прямого выбывания начал выступление сразу в 1/32 финала. На этой стадии украинец выиграл у южнокорейского фехтовальщика Ю Гутая со счетом 15:11, после выбил из борьбы иранца Али Пакдамана, завершив встречу со счетом 15:11 в свою пользу, а в 1/8 турнирной таблицы проиграл 10:15 второму номеру посева Ку Бонкилу из Южной Кореи, который по итогам турнира занял третье место.

Технические результаты:
Сабля мужская (личные):
1. О Сангук (Южная Корея)
2. Арон Силади (Венгрия)
3. Андраш Сатмари (Венгрия)
3. Ку Бонкил (Юж. Корея)
13. Андрей Ягодка (Украина)