Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2017 Бургос: Чорний завершила выступление в 1/16 финала, команда – 6-я E-mail
19 Декабря 2017 01:45
Украинские шпажистки приняли участие в юниорском Кубке мира в испанском Бургосе.

Лучший результат среди украинок показала Катерина Чорний, которая по итогам турнира финишировала н 25-й позиции. В групповом раунде Чорний записала в свой актив четыре победы и уступила в двух поединках. В 1/64 финала украинка выиграла у американки Рэйчел Танибаевой с перевесом в один укол (14:13), после разобралась с итальянкой Андреа Витторией Рицци (15:10), а в 1/16 турнирной таблицы уступила будущей обладательнице бронзы турнира Кинге Надь из Венгрии (13:15).

В командном первенстве сборная Украины в составе Дарьи Варфоломеевой, Аллы Грищук, Катерины Чорний и Алины Зеленцовой остановилась на шестом месте. В стартовом поединке украинские шпажистки оказались сильнее немок (45:32), однако в следующем туре уступили американкам (35:39).

В борьбе за 5-8 места Чорний, Зеленцова, Грищук и Варфоломеева сначала с минимальным преимуществом выиграли у Румынии (30:29), а потом двумя уколами проиграли полькам (43:45).

Технические результаты:
 
Шпага женская (личные): Шпага женская (командные):

1. Федерика Исола (Италия)
2. Дар Хечт (Израиль)
3. Кинга Надь (Венгрия)
3. Анастасия Солдатова (Россия)
25. Катерина Чорний (Украина)
56. Алла Грищук (Украина)
64. Алина Зеленцова (Украина)
79. Дарья Варфоломеева (Украина)
130. Анастасия Зеленцова (Украина)
148. София Слюсарева (Украина)
165. Дарья Садовая (Украина)
169. Анастасия Конрад (Украина)

1. Италия
2. США
3. Венгрия
6. Украина