Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Ираклион: Горбачук сложил оружие в 1/16 финала, команда остановилась на 15-м месте E-mail
19 Декабря 2017 02:13
Украинские шпажисты завершили выступление на юниорском этапе Кубка мира в греческом Ираклионе.

Дальше всех сумел пробиться Евгений Горбачук, который по итогам соревнований стал 32-м. Из группы украинец вышел лишь с двумя победами при четырех поражениях. В 1/64 финала Горбачук выиграл с перевесом в один укол у венгра Мате Тамаша Коха (15:14), после опять же с минимальным преимуществом обыграл немца Йонаса Гудеру (8:7), а в 1/16 турнирной таблицы уступил россиянину Ивану Лимареву (11:15).

В командном турнире сборная Украины в составе Евгения Горбачука, Руслана Гасанова, Александра Митькина и Виктора Шевченко заняла 15-ю строчку. В первом поединке украинцы проиграли США (23:45), а после вступили в борьбу за 9-16 места.

Вначале украинские шпажисты не справились с эстонцами (27:45), после уступили Узбекистану (34:45), а в бою за 15-ю позицию оказались сильнее Норвегии (45:34).

Технические результаты:
 
Шпага мужская (личные): Шпага мужская (командные):

1. Якуб Юрка (Чехия)
2. Давид Надь (Венгрия)
3. Джианпауло Буццаччино (Италия)
3. Джонатан Писковацков (США)
32. Евгений Горбачук (Украина)
34. Артем Матевосов (Украина)
42. Руслан Гасанов (Украина)
48. Павел Лиманский (Украина)
59. Александр Митькин (Украина)
64. Святослав Ярох (Украина)
71. Максим Карюченко (Украина)
115. Виталий Свыстиль (Украина)
129. Виктор Шевченко (Украина)

1. Италия
2. Венгрия
3. Швейцария
15. Украина