Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВТ 2017 Днепр: Малиновский завершил 2017-й год победой на турнире памяти Е.Прокопьева E-mail
24 Декабря 2017 00:58
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ukr/prokop-2017.jpg
В Днепре завершился XIII Всеукраинский турнир памяти Е.Прокопьева среди рапиристов в возрастной категории «кадеты».

Победителем соревнований стал николаевский рапирист Никита Малиновский. В групповом раунде будущий чемпион добыл четыре победы из пяти и начал выступление в туре прямого выбывания под пятым номером квалификации.

Представитель Николаева без проблем дошел до полуфинала, где выбил из борьбы первый номер посева Богдана Пнивчука из Киева, обыграв соперника со счетом 15:11. Во втором полуфинале между собой встретились еще один николаевский фехтовальщик Даниил Ткач и хозяин дорожек Дмитрий Гаврилов. Сильнее оказался Ткач, победивший со счетом 15:7.

В «николаевском» финале в напряженном противостоянии победу вырвал Малиновский, который выиграл у Ткача с минимальным преимуществом – 15:14.

Для Малиновского эта победа стала первой на всеукраинском уровне в этом сезоне, Ткач же допустил первое поражение в финале.