Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ДЛ 2017 Киев: Саблисты завершили соревновательный сезон E-mail
28 Декабря 2017 02:16
14-15 декабря в Киеве прошел турнир сильнейших Украины среди саблистов в рамках Детской лиги.

Среди самых младших фехтовальщиц (2008 г.р. и младше) полный комплект медалей собрали киевлянки: Катерина Недопака выиграла золото, Виктория Галемская – серебро, а Ульяна Мошкова – бронзу.

По итогам сезона на первом месте оказалась Виктория Галемская, которая лишь на последнем турнире уступила первое место другой представительнице столицы, второй стала Ульяна Мошкова, а третьей – Катерина Недопака.

В возрастной категории 2006-2007 г.р. на высшую ступень пьедестала почета взошла николаевская саблистка Марина Рубай, на второй позиции финишировала Катерина Пошелюзна из Вишневого, а тройку лидеров замкнула хозяйка дорожек Валерия Щепкина.

По завершению 2017 года национальный рейтинг возглавила Марина Рубай, выигравшая шесть турниров из семи, на втором месте остановилась Владимира Бабенко, а на третьем – Виктория Коротченко.

Среди самых старших девочек 2004-2005 г.р. победу добыла Ольга Кивало из Николаева, серебром довольствовалась еще одна николаевская фехтовальщица Дана Баглай, а бронзовым призером стала София Коваленко.

После итогового турнира на первой строчке рейтинга сезон завершила София Головкина, на второй позиции оказалась София Коваленко, а на третьей – Дана Баглай.

Что же касается юношей, то среди самых юных спортсменов (2008 г.р. и младше) победителем стал Дмитрий Загребельный из Нетешина, в шаге от золотой медали остался Илья Сидоренко из Черкасс, а на третьем месте финишировал Владимир Шепелев из Одессы.

По итогам уходящего сезона на вершине всеукраинского рейтинга оказался Илья Сидоренко, вторым стал Дмитрий Загребельный, а третьим – Никита Обухов.

В возрастной категории 10-11 лет все награды разобрали николаевские саблисты: золото досталось Эдуарду Боденчуку, серебро – Владиславу Кушниру, а бронза – Евгению Олейникову.

По итогам 2017 года на первой строчке рейтинга остался Эдуард Боденчук, набравший максимальное количество очков – 200 – и выигравший все турниры Детской лиги. Вторым оказался Евгений Олейников, а на третьем месте год закончил Владислав Кушнир.

Среди фехтовальщиков 12-13 лет лучший результат показал одессит Иван Гайсин, на втором месте остановился Максим Рощин из Николаева, а на третьем – Алексей Литвиненко из Вишневого.

В финальной версии рейтинга по итогам сезона на первой строчке закрепился Максим Рощин, вторым стал Иван Гайсин, а тройку лидеров замкнул Глеб Столярчук.