Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ДЛ 2017 Киев: Шпажисты подвели итоги года E-mail
28 Декабря 2017 02:22
16-17 декабря в Киеве состоялся турнир сильнейших Украины в рамках Детской лиги.

Среди шпажисток возрастной категории 2006-2007 г.р. пальма первенства досталась хозяйке дорожек Веронике Кравчук. На втором месте финишировала еще одна представительница столицы Татьяна Вартиванова, а тройку лидеров замкнула Владислава Калинка.

По итогам сезона на первом строчке в национальном рейтинге оказалась Владислава Калинка, на втором месте закрепилась Ника Кравчук, а на третьем – Мира Юсеф.

Среди шпажисток возрастной категории 2004-2005 г.р на высшую ступень пьедестала почета взошла Александра Лазаренко из Ужгорода, в шаге от золотой медали остановилась другая ужгородчанка Елена Синица, а третий результат показала местная шпажистка Эмили Берниго.

По завершению 2017 года на вершине рейтинга осталась Эмили Берниго, которая с 176 пунктами в активе выиграла три турнира из семи. На второй позиции закончила 2017-й Александра Лазаренко, отставшая от Берниго на шесть очков, а на третьем месте остановилась Елена Синица.

Что же касается юношей, то среди спортсменов 10-11 лет, медали между собой распределили киевляне: первым стал Максим Микитенко, вторым – Матвей Кожевников, а третьим – Илья Кабаций.

По итогам семи турниров на первой строчке финишировал Максим Микитенко, на втором месте закончил 2017-й Денис Журов, а тройку лучших замкнул Илья Филиппов.

Среди шпажистов 2004-2005 г.р золотую медаль завоевал харьковчанин Роман Самойлов, серебряным призером стал хозяин дорожек Матвей Ломоносов, а бронзовым – Владимир Курган из Хмельницкого.

В конце года на высшей позиции в национальном рейтинге оказался Роман Самойлов, на втором месте остановился Владимир Курган, а третьим – Тимофей Крыжановский.