Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ДЛ 2017 Киев: Рапиристы определили сильнейших в уходящем 2017-м году E-mail
28 Декабря 2017 02:16
17-18 декабря в столице состоялся турнир сильнейших по фехтованию на рапирах в рамках Детской лиги.

Среди фехтовальщиков 2006-2007 г.р. на высшую ступень пьедестала взошел николаевский рапирист Максим Левицкий, второй результат показал еще один представитель Николаева Артем Качный, а тройку лидеров замкнул хозяин дорожек Матвей Преображенский.

По итогам сезона на первом месте оказался Артем Коржевой, который пропустил итоговые соревнования, но ему хватило 130 очков, чтобы удержать лидерскую позицию. Вторым стал Максим Левицкий, отставший от Коржевого на 10 пунктов, а третью строчку занял киевский фехтовальщик Назар Литвинчук.

Среди мальчиков 2004-2005 г.р. медали между собой разделили николаевские фехтовальщики. Победителем стал Даниил Слободяник, на втором месте остановился Артем Струшляк, а на третьем – Елизар Дырда.

Финальный рейтинг Детской лиги в этой категории выглядит следующим образом: в качестве сильнейшего сезон закончил Даниил Слободяник, на второй строчке расположился Елизар Дырда, а третьим оказался Василий Словьяк.

Среди фехтовальщиц 2006-2007 г.р. пальму первенства добыла Анна Артюгина из Николаева. Серебро выиграла Валентина Дерменжи из Киева, а бронзу – другая киевлянка Мария Награбова.

По завершению 2017 года на первом месте в национальном рейтинге оказалась Анна Артюгина, на второй строчке финишировала Кира Пронь, а третьей стала Валентина Дерменжи.

В возрастной категории 12-13 лет лучший результат показала Анастасия Ерофеенко из Николаева, второй стала еще одна рапиристка из Николаева Кристина Кулик, а тройку сильнейших замкнула Анна Твардовская из Белой Церкви.

Отметим, что именно эти три спортсменки заняли первое, второе и третье места соответственно в итоговом рейтинге Детской лиги 2017 года.