Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
МТ 2017 Нетешин: Гумен и Корсак стали победителями последнего турнира в году E-mail
28 Декабря 2017 02:26
20 декабря в Нетешине прошел XXV традиционный международный турнир по фехтованию на саблях ко Дню энергетика. За медали высшей пробы боролись фехтовальщики в возрастной категории «кадеты».

Среди юношей первое место занял представитель Ужгорода Василий Гумен, который впервые в этом сезоне поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

В групповом раунде ужгородский саблист выиграл все шесть поединков, а после в туре прямого выбывания дошел до 1/2 турнирной таблицы, где обыграл Илью Баранцова из Николаева со счетом 15:9. Во втором полуфинале между собой встретились киевлянин Дмитрий Шостак и Богдан Боговин из Николаева. Сильнее оказался второй, победивший соперника со счетом 15:8.

В итоговом поединке победа осталась за Гуменом, который выиграл у лидера национального рейтинга с перевесом в четыре удара – 15:11.

Среди девушек лучший результат показала николаевская фехтовальщица Александра Корсак.

Будущая чемпионка турнира стартовала с пяти побед в группе, далее она успешно прошла до 1/2 турнирной таблицы, где вырвала путевку в финал у первого номера посева Александры Бондарь из Николаева с минимальным перевесом в один удар – 15:14. Во втором полуфинале соперничали харьковчанка Дарья Гонцова и киевлянка Ирина Куповых. Победу добыла Гонцова, завершив бой со счетом 15:13 в свою пользу.

В решающем поединке Корсак одержала уверенную победу над Гонцовой, обыграв оппонентку со счетом 15:7.