Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Будапешт: Писаренко – единственный из украинцев пробился в 1/16 турнирной таблицы E-mail
08 Января 2018 01:17
Украинские саблисты закончили выступление на юниорском этапе Кубка мира в личном первенстве в Будапеште, Венгрия. Лучший результат показал Иван Писаренко, который остановился на 28-м месте.

В групповом раунде Писаренко записал в свой актив три победы и потерпел столько же поражений. В 1/64 финала украинец выиграл у турка Озкана Зорлу Йилдирима (15:8), после в напряженной борьбе сломил сопротивление британца Барнаби Халливелла, закончив бой с минимальным перевесом – 15:14, а в 1/16 турнирной таблицы уступил россиянину Семену Айдарову (11:15).

Другие саблисты, которые представляли Украину на этом турнире, не смогли преодолеть 1/32 финала.

Технические результаты:
Сабля мужская (личные):
1. Маттео Нери (Италия)
2. Элиотт Биби (Франция)
3. Максим Пьянфетти (Франция)
3. Кристиан Рабб (Венгрия)
28. Иван Писаренко (Украина)
61. Евгений Трифонов (Украина)
78. Александр Яцюк (Украина)
107. Андрей Голованов (Украина)
129. Роман Куксенко (Украина)
149. Михаил Рогозян (Украина)