Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2018 Будапешт: Писаренко и Бондар сложили оружие в 1/8 финала E-mail
08 Января 2018 01:21
Украинские саблистки завершили выступление на этапе Кубка мира в личном первенстве в венгерском Будапеште. Дальше всех сумели пробиться Елена Писаренко и Александра Бондар.

Украинки успешно преодолели групповой этап, проиграв лишь по одному поединку.

В 1/32 финала Писаренко выиграла у сингапурки Йи Кар Джоли Ли (15:9), дальше победила грузинку Лику Джиджиешвили (15:13), а в 1/8 турнирной таблицы уступила первому номеру посева Лизе Пустаи из Венгрии (10:15), которая по итогам соревнований стала чемпионкой.

Что же касается Бондар, то украинская саблистка начала выступление туром ранее, где разгромила японку Нанами Такахаши (15:0), после обыграла немку Эмили Курт (15:11), выбила из борьбы итальянку Джулиу Арпино (15:7), а в 1/8 финала не справилась с другой представительницей Италии Беатрис Далла Веккиа (6:15).

Таким образом, Писаренко стала 12-й, а Бондар – 13-й.

Технические результаты:
Сабля женская (личные):
1. Лиза Пустаи (Венгрия)
2. Лукарини Лучия (Италия)
3. Лиза Гетте (Германия)
3. Евгения Подпаскова (Россия)
12. Елена Писаренко (Украина)
13. Александра Бондар (Украина)
23. Маргарита Смирнова (Украина)
89. Валерия Проченко (Украина)
121. Валерия Гнидашева (Украина)