Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВТ 2018 Харьков: Матевосов впервые в сезоне взошел на пьедестал почета в личном первенстве E-mail
10 Января 2018 01:30
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ukr/vt-2018-e-m-j-kharkiv-stm.jpg
В Харькове завершился Открытый Кубкок СтМ по фехтованию на шпагах среди юниоров, в котором приняли участие 57 фехтовальщиков.

Победителем турнира стал Артем Матевосов из Ужгорода. В группе ужгородчанин записал в свой актив 4 победы из 6-ти, а после стартовал в туре прямого выбывания под 19-м номером. Ужгородскому шпажисту удалось дойти до стадии полуфинала, где он выиграл у львовянина Александра Митькина со счетом 15:13.

Соперником Матевосова в финале стал хозяин дорожек Евгений Горбачук, который в 1/2 турнирной таблицы победил еще одного харьковчанина Максима Карюченко – 15:10. В финальном поединке сильнее оказался представитель Ужгорода, обыгравший соперника с минимальным перевесом – 5:4.

Для Матевосова эта победа стала первой в нынешнем сезоне на всеукраинском уровне. Ранее лучшим результатом шпажиста было восьмое место на чемпионате Украины в Николаеве в сентябре 2017 года.