Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЭКЦ 2018 Познань: Кривонос заняла 15-е место, команда стала 6-й E-mail
18 Января 2018 00:35
В польской Познани прошел этап кадетского цикла по фехтованию на рапирах среди девушек.

В личном первенстве дальше всех сумела пройти Мария Кривонос, которая показала 15-й результат. В групповом раунде украинка записала в свой актив три победы и потерпела поражение в двух боях, а после начала выступление в туре прямого выбывания под 75-м номером.

В 1/64 финала украинская рапиристка выиграла у польки Эмили Крец (15:12), далее выбила из борьбы соотечественницу Анастасию Садий (15:7), а в 1/16 турнирной таблицы Кривонос проиграла латвийке Эмилии Маслобоевой (13:25) и опустилась в сетку D16, где в боях «за утешение» одержала победу над еще одной представительницей Украины Светланой Сопит (15:12), оказалась сильнее хозяйки дорожек Марты Оклинской (15:8) и уступила с минимальным отставанием Мальвине Колодзиежчик із Польши (14:15).

В командном турнире сборная Украины в составе Катерины Буденко, Александры Ребчуновской, Дарьи Миронюк и Марии Кривонос остановилась на шестом месте.

В стартовом поединке украинки не испытали проблем с Австралией (45:36), после разгромили команду «Словакия-2» (45:16), а в борьбе за полуфинал уступили первой сборной Польши со счетом 38:45.

В боях за 5-8 места наши фехтовальщицы сначала с перевесом в два укола обыграли чешек (45:43), а дальше проиграли Латвии (29:45).

Технические результаты:
 
Рапира женская (личные):Рапира женская (командные):

1. Алия Дхуикуэ-Хайн (Германия)
2. Джессика Гуо (Канада)
3. Ребека Кандеску (Румыния)
3. Тинней Мэк (Канада)
15. Мария Кривонос (Украина)
20. Катерина Буденко (Украина)
30. Анастасия Ерофеенко (Украина)
31. Светлана Сопит (Украина)
33. Александра Ребчуновская (Украина)
36. Анастасия Садий (Украина)
57. Ольга Сопит (Украина)
84. Надежда Моргун (Украина)
98. Дарья Миронюк (Украина)
119. Алина Осадча (Украина)

1. Канада
2. Польша-1
3. Румыния
6. Украина
8. Украина-2
14. Украина-3