Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Сеговия: Смирнова остановилась на 29-й строчке, команда замкнула топ-8 E-mail
23 Января 2018 00:50
В испанской Сеговии закончился Кубок мира по фехтованию на саблях среди юниоров.

Лучший результат из украинских фехтовальщиц показала Маргарита Смирнова, которая финишировала на 29-й позиции. В групповом раунде украинка записала в свой актив 4 победы из 6-ти, а после в туре прямого выбывания выиграла у японки Юи Кимура (15:7), обыграла немку Анну-Лену Буркерт (15:11) и в 1/16 финала уступила болгарской саблистке Йоане Илиевой (9:15).

В командном первенстве сборная Украины в составе Маргариты Смирновой, Елены Писаренко, Валерии Проченко и Александры Бондар остановилась на 8-м месте в итоговом зачете.

Сначала наши фехтовальщицы выбили из борьбы мексиканок (45:41), далее проиграли США (37:45), а в боях за 5-8 позиции потерпели поражение от француженок (35:45) и не справились с немками (33:45).

Технические результаты:
 
Сабля женская (личные): Сабля женская (командные):
1. Алина Михайлова (Россия)
2. Ольга Никитина (Россия)
3. Джулия Арпино (Италия)
3. Андрееа Лупу (Румыния)
29. Маргарита Смирнова (Украина)
44. Елена Писаренко (Украина)
59. Валерия Проченко (Украина)
77. Александра Бондар (Украина)

1. Россия
2. США
3. Италия
8. Украина