Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2018 Гавана: Кривицкая попала в десятку сильнейших, Почкалова - 15-я E-mail
23 Января 2018 01:12
Украинские шпажистки Елена Кривицкая и Анфиса Почкалова сумели пробиться в топ-16 на этапе Кубка мира в Гаване.

Если Кривицкая стартовала сразу в 1/32 финала, то Почкаловой пришлось пройти через групповой раунд и предварительный тур "олимпийки", с чем украинка успешно справилась.

На стадии 1/32 турнирной таблицы Кривицкая выиграла у своей соотечественницы Юлии Свыстиль, после разобралась с немкой Александрой Ехлер, а в 1/8 финала уступила Ми Йонг Канг из Южной Кореи. Почкалова, в свою очередь, в первом поединке победила россиянку Дарью Мартынюк, после выбила из борьбы китаянку Гуанг Чжуан Хоу, а после не справилась с будущей обладательницей бронзы турнира Вивьен Кон Ман Вай из Гонконга.

В командном первенстве украинкам не удалось порадовать болельщиков медалями. В первом же бою нашим фехтовальщицам выпали итальянки, которые обыграли Елену Кривицкую, Фейби Бежуру, Ксению Пантелееву и Анфису Почкалову со счетом 45:40.

В поединках за 9-16 места украинки сначала выиграли у испанок (45:39), после одним уколом проиграли румынкам (38:39), а в бою за 11-ю позицию в итоговом зачете победили венгерок (45:40).

Технические результаты:
 
Шпага женская (личные): Шпага женская (командные):

1. Коралин Витали (Франция)
2. Ли Хьеин (Юж. Корея)
3. Вивьен Кон Ман Вай (Гонконг)
3. Сунь Ивэнь (Китай)
10. Елена Кривицкая (Украина)
15. Анфиса Почкалова (Украина)
59. Ксения Пантелеева (Украина)
61. Юлия Свыстиль (Украина)
70. Фейби Бежура (Украина)
110. Влада Харькова (Украина)

1. Южная Корея
2. Россия
3. Китай
11. Украина