Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2018 Париж: Очередной триумф итальянцев и 22-е место Юнеса E-mail
23 Января 2018 01:30
В Париже прошел Кубок мира по фехтованию на рапирах среди мужчин.

В личном первенстве дальше всех из представителей Украины сумел пробиться Клод Юнес, который показал 22-й результат. В группе украинец добыл все шесть побед и в туре прямого выбывания стартовал сразу в 1/32 финала, где уверенно выиграл у немца Доминика Шоппа (15:6). В следующем же раунде украинский рапирист проиграл россиянину Алексею Черемисинову со счетом 8:15 и таким образом завершил свое выступление на стадии 1/16 турнирной таблицы.

Отметим, что в личном разряде полный комплект наград добыли итальянцы - Алессио Фокони взял золото, Даниэль Гароццо - серебро, а Джорджио Авола - бронзу. Итальянский подиум разбавил лишь хозяин дорожек Жульен Мартин, который выиграл бронзовую медаль.

В командных соревнованиях сборная Украины в составе Клода Юнеса, Максима Гаравского, Дмитрия Чучукало и Андрея Погребняка финишировала на 7-м месте. В стартовом поединке украинцы не испытали проблем с Австрией (45:31), после вырвали победу у Китая (45:43), а в борьбе за выход в полуфинал уступили французам (29:45).

В боях за 5-8 места украинские рапиристы проиграли Японии (37:45), а после реабилитировались в поединке с Польшей (45:41).

Технические результаты:
 
Рапира мужская (личные): Рапира мужская (командные):

1. Алессио Фокони (Италия)
2. Даниэль Гароццо (Италия)
3. Джорджио Авола (Италия)
3. Жульен Мартин (Франция)
22. Клод Юнес (Украина)
57. Андрей Погребняк (Украина)
72. Ростислав Герцик (Украина)
75. Ярослав Степура (Украина)
117. Дмитрий Чучукало (Украина)
163. Юрий Джус (Украина)
227. Максим Гаравский (Украина)

1. США
2. Италия
3. Франция
7. Украина