Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2018 Киев: Варфоломеева защитила титул чемпионки Украины E-mail
23 Января 2018 01:53
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ukr/cu-2018-kyiv-w-e-j-i.jpg
Представительница Киева Дарья Варфоломеева второй раз кряду выиграла чемпионат Украины по фехтованию на шпагах среди юниоров.

В решающем поединке Варфоломеева оказалась сильнее другой киевлянки Катерины Чорний, обыграв соперницу со счетом 15:13.

Бронзовыми призерами турнира стали Ева Мазур из Хмельницкого и Александра Лазаренко из Закарпатья. В полуфинале Мазур уступила Чорний (10:15), а Лазаренко не справилась с Варфоломеевой (8:15).

В командных соревнованиях золото выиграли хозяйки дорожек - Катерина Чорний, Анастасия Конрад, Алла Грищук и Дарья Варфоломеева. В финальном поединке киевские шпажистки победили команду "Киев-2" (Диана Пономаренко, Анастасия Самко, Анна Чернышова, Софи Шавиньи) со счетом 45:39.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ukr/cu-2018-kyiv-w-e-j.jpg
Бронзу чемпионата добыли спортсменки из Закарпатья. В бою за третье место Александра Лазаренко, Анастасия Лобачова, Елена Синица и Дарина Аникиенко выиграли у еще одной сборной Киева (Людмила Гайдай, Дарья Заболотная, Юлия Мукоид, Альбина Славинская) со счетом 45:28.