Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2018 Киев: Харьковский подиум в столице E-mail
23 Января 2018 02:10
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ukr/cu-2018-kyiv-m-e-j-i.jpg
В Киеве прошел чемпионат Украины по фехтованию на шпагах среди юниоров. Все медали личного турнира разобрали представители Харькова.

Золото добыл Руслан Гасанов, который впервые в карьере стал победителем национального юниорского чемпионата. В решающем поединке Гасанов оказался сильнее Дмитрия Самойлова, обыграв соперника 15:10.

Бронзовыми призерами соревнований стали Максим Карюченко, который в шаге от финала уступил будущему чемпиону (11:15), и Павел Лиманский, проигравший Самойлову с разницей в один укол (5:6).

В командном турнире пальма первенства также досталась харьковским фехтовальщикам. В финале Руслан Гасанов, Евгений Горбачук, Максим Карюченко и Павел Лиманский добыли уверенную победу над командой "Киев-2" (Даниил Гойда, Назар Кожин, Михаил Кублицкий, Антон Яковлев) со счетом 45:32.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ukr/cu-2018-kyiv-m-e-j.jpg
Бронза чемпионата же поедет вместе с Артемом Жевагиным, Дмитрием Беляевым, Владиславом Коваленко и Артемом Матевосовым на Закарпатье. В "бронзовом" бою представители Закарпатья обыграли львовян Александра Митькина, Максима Саксонова, Виталия Свыстиля и Виктора Шевченко со счетом 45:31.