Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Хайденхайм: Никишин выиграл второе серебро нынешнего сезона E-mail
27 Января 2018 17:36
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/nikishin-ekm-2018-germany-1.jpg
Украинский шпажист Богдан Никишин завоевал серебряную медаль на этапе Кубка мира в немецком Хайденхайме.

Благодаря высокой позиции в международном рейтинге FIE, Никишин начал выступление сразу в 1/32 финала, пропустив предварительную квалификацию. На этой стадии украинец с перевесом в три укола выиграл у швейцарца Бенджамина Штеффена (9:6), после выбил из борьбы итальянца Эдуардо Мунцоне (10:5), а в 1/8 финала оказался сильнее казахстанского фехтовальщика Руслана Курбанова (10:7).

В поединке за попадание в полуфинал Никишин вырвал победу у Марко Фикера из Италии, обыграв соперника со счетом 3:1, а в следующем туре оставил без шансов на золото турнира другого итальянца Габриэля Чимини, завершив поединок со счетом 15:8 в свою пользу.

В решающем бою лидер сборной Украины встретился с японцем Минобе Казуясу - воспитанником украинского специалиста Александра Горбачука. В этот раз победа осталась за японским фехтовальщиком, который закончил бой с преимуществом в два укола - 15:13.

Для Никишина это серебро стало вторым в сезоне. Ранее украинец уже фехтовал в финале Кубка мира в швейцарском Берне, где уступил в последней дуэли соревновательного дня олимпийскому чемпиону Пак Сан Ену из Южной Кореи.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/nikishin-ekm-2018-germany.jpg
Благодаря успешному выступлению в Хайденхайме украинский шпажист существенно улучшил свое положение в мировом рейтинге. Теперь Никишин занимает третью строчку, имея в активе 152 очка.

Отметим, что в основной сетке турнира также сумели выступить Ян Сыч, Юрий Тараненко, Игорь Рейзлин и Максим Хворост. Сыч и Тараненко сложили оружие в 1/32 финала, а Рейзлин и Хворост остановились в следующем раунде, проиграв итальянцам - Фикера и Чимини соответственно.

Технические результаты:
Шпага мужская (личные):

1. Минобе Казуясу (Япония)
2. Богдан Никишин (Украина)
3. ГабриэльЧимини (Италия)
3. Вадим Анохин (Россия)
29. Игорь Рейзлин (Украина)
32. Максим Хворост (Украина)
47. Ян Сыч (Украина)
57. Юрий Тараненко (Украина)
83. Евгений Миргородский (Украина)
101. Роман Свичкарь (Украина)
113. Владимир Станкевич (Украина)
159. Евгений Макиенко (Украина)
201. Руслан Тимошенко (Украина)