Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Экс-ан-Прованс: Ткач стал 45-м, команда осталась за бортом топ-8 E-mail
29 Января 2018 00:24
Украинские рапиристы завершили выступление на этапе Кубка мира во французском Экс-ан-Провансе.

Лучшим результатом среди украинцев стало 45-е место Даниила Ткача. В группе наш фехтовальщик добыл 4 победы из 6-ти, а после в туре прямого выбывания сначала выиграл у британца Коннора Хэда (15:11), а в 1/32 финала проиграл другому представителю Великобритании Доминику Де Альмейда (11:15).

В командном турнире сборная Украины финишировала на 14-й позиции. В 1/8 турнирной таблицы Максим Гаравский, Ярослав Гайдук, Даниил Ткач и Даниил Гойда проиграли Японии (28:45), а после не справились с Германией (37:45).

Технические результаты:
 
Рапира мужская (личные):Рапира мужская (командные):

1. Александр Эдири (Франция)
2. Сидарт Кумбла (США)
3. Кирилл Бородачев (Россия)
3. Эндрю Мачовец (США)
45. Даниил Ткач (Украина)
85. Максим Гаравский (Украина)
118. Ярослав Гайдук (Украина)
136. Данил Гойда (Украина)


1. Россия
2. Франция
3. США
14. Украина