Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Балтимор: Комащук уступила в 1/4 финала будущей чемпионке турнира E-mail
29 Января 2018 00:57
В американском Балтиморе подошел к концу этап Кубка мира по фехтованию на саблях среди женщин.

Среди украинок дальше всех удалось пробиться Алине Комащук. В групповом раунде наша саблистка записала в свой актив три победы при трех поражениях, а после поочередно выиграла у местной фехтовальщицы Микаэлы Авакян (15:7) и Яки Шао из Китая (15:12) и вышла в 1/32 финала.

На этой стадии Комащук выбила из борьбы шестой номер мирового рейтинга Манон Брюне из Франции, вырвав победу с преимуществом в один удар - 15:14. В следующем туре украинская саблистка обыграла Рэйджин Ли из Южной Кореи (15:12) и в 1/8 финала не испытала проблем с итальянкой Лоретой Гулоттой (15:9).

В поединке за попадание в полуфинал турнира Комащук потерпела поражение от будущей победительницы соревнований  Мартины Кришио из Италии. Бой закончился со счетом 15:13 в пользу итальянской фехтовальщицы.

В командном первенстве украинки показали девятый результат. В стартовом поединке Алина Комащук, Елена Воронина, Ольга Жовнир и Юлия Бакастова уступили Венгрии (42:45), а в борьбе за 9-16 места выиграли все три встречи - у Азербайджана (45:25), Гонконга (45:38) и Германии (45:35).

Отметим, что в Балтиморе лидер сборной Украины Ольга Харлан в личном разряде остановилась в 1/32 финала, проиграв француженке Малине Вонсавади со счетом 13:15, а на следующий день была снята с командного турнира, хоть и была в первоначальной заявке.

Технические результаты:
 
Сабля женская (личные):Сабля женская (командные):
1. Мартина Кришио (Италия)
2. Мисаки Эмура (Япония)
3. Шарлотт Лембах (Франция)
3. Сара Нутша (Франция)
8. Алина Комащук (Украина)
33. Ольга Харлан (Украина)
38. Юлия Бакастова (Украина)
110. Ольга Жовнир (Украина)
120. Елена Воронина (Украина)
143. Елена Прокуда (Украина)
1. Франция
2. Китай
3.  Южная Корея
9. Украина