Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КЕ 2018 Хайденхайм: Сборная ШВСМ выиграла серебро в командном турнире E-mail
29 Января 2018 01:18
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/shwsm-2018-1.jpg
Сборная ШВСМ в составе Яна Сыча, Юрия Тараненко, Владимира Станкевича и Евгения Макиенко взяла серебро на командном Кубке Европы в немецком Хайденхайме.

В 1/8 финала украинские шпажисты выиграли у польской команды LEGIA WARSZAWA со счетом 45:41, далее взяли верх над израильской HAPOEL KFAR-SABA, завершив встречу со счетом 34:26 в свою пользу, а в борьбе за путевку в финал оказались сильнее французов из ST. GRATIEN - 21:15.

В решающем поединке украинцы проиграли одним уколом в напряженном противостоянии с венгерской сборной BUDAPEST Honved, которую возглавлял опытный Андраш Редли - бронзовый призер Олимпийских игр-2016 в командном первенстве. Бой закончился со счетом 18:17 в пользу венгров.

Отметим, что в прошлом году представители ШВСМ на этом же турнире смогли показать лишь восьмой результат.

Технические результаты:
Шпага мужская (командные):

1. BUDAPEST Honved (Венгрия)
2. SHWSM KIEW (Украина)
3. HFK HELLERUP (Дания)