Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКЦ 2018 Бухарест: Две украинские бронзы Гонцовой и Бондарь E-mail
30 Января 2018 14:30
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekc-2018/saber-ekc-2018-bucharest-w-1.jpg
Сразу две украинские саблистки Дарья Гонцова и Александра Бондарь взошли на пьедестал почета на этапе кадетского цикла в румынском Бухаресте.

И Гонцова, и Бондарь успешно преодолели групповой раунд и квалифицировались в тур прямого выбывания под 9-м и 15-м номером соответственно.

В 1/32 финала Дарья одержала уверенную победу над местной фехтовальщицей Магдаленой Мунтеану (15:2), после выиграла у соотечественницы Александры Корсак (15:11), обыграла китаянку Си Мул Чан Да Ней (15:7), а в поединке за попадание в полуфинал оказалась сильнее бельгийки Жульен Кортейн (15:10).

Александра, в свою очередь, стартовала в "олимпийке" с разгромной победы над Ванессой Данциу из Румынии (15:4), далее не испытала проблем с еще одной хозяйкой дорожек Марией Бадеа (15:9), в 1/8 финала выбила из борьбы второй номер посева испанку Аин Перес Цурутузу, обыграв оппонентку с минимальным преимуществом - 15:14, а в следующем бою разобралась с турчанкой Дениз Селин Унлудаг (15:10) и вышла в полуфинал турнира.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekc-2018/saber-ekc-2018-bucharest-w-2.jpg
К сожалению, украинскому финалу в Бухаресте не суждено было состояться. В 1/2 турнирной таблицы Гонцова не справилась с будущей чемпионкой Йоаной Илиевой из Болгарии, проиграв 6:15, а Бондарь уступила в противостоянии с турчанкой Нисанур Эрбил (8:15).

Таким образом, представительницы сборной Украины добыли в свой актив по одной бронзе. Для Гонцовой и Бондарь эти бронзовые медали стали вторыми в нынешнем сезоне. Дарья ранее была третьей на этапе кадетского цикла в Софие, а Александра - в Конине.

Технические результаты:
Сабля женская (личные):
1. Йоана Илиева (Болгария)
2. Нисанур Эрбил (Турция)
3. Александра Бондарь (Украина)
3. Дарья Гонцова (Украина)
15. Дарья Бульба (Украина)
17. Валерия Проченко (Украина)
21. Дана Баглай (Украина)
22. Александра Корсак (Украина)
23. София Головкина (Украина)
35. Ирина Куповых (Украина)
39. Анна Смирнова (Украина)
43. Елизавета Мельничук (Украина)
47. Анастасия Рыбалкина (Украина)
81. Эмилия Губаревич (Украина)
88. Елена Турчанинова (Украина)
91. Юлия Колесниченко (Украина)