Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКЦ 2018 Бухарест: Боговин впервые в сезоне добыл золото на международной арене E-mail
30 Января 2018 15:20
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekc-2018/bohovin-2018-ekc-bucharest.jpg
Украинский саблист Богдан Боговин стал победителем этапа кадетского цикла в румынском Бухаресте.

В группе украинец записал в свой актив 5 побед, при этом потерпев лишь одно поражение, и стартовал туре прямого выбывания под 25-м номером общей классификации.

В стартовом поединке Боговин выиграл у местного фехтовальщика Развана Ботеа (15:2), далее не испытал проблем с испанцем Рожелио Кабаллеро (15:7). В 1/8 финала наш саблист вырвал победу у швейцарца Реми Перруда (15:14), а в борьбе за попадание в полуфинал оказался сильнее Эмирхана Цифци из Турции (15:10).

В 1/2 турнирной таблицы Боговин выбил из борьбы Александра Кушкова из США (15:10), который, стоит отметить, тренируется под руководством украинского специалиста и отца Александра Кушкова-старшего.

В решающей дуэли уроженец Николаева добыл победу над британцем Яном Рэном, завершив поединок со счетом 15:9, и впервые в сезоне взошел на высшую ступень пьедестала почета на международной арене.

Технические результаты:
Сабля мужская (личные):
1. Богдан Боговин (Украина)
2. Ян Рэн (Великобритания)
3. Мохаммед Альфадхли (Кувейт)
3. Александр Кушков (США)
18. Василий Гумен (Украина)
18. Даниэль Еременко (Украина)
64. Максим Рощин (Украина)
68. Егор Семенов (Украина)
71. Дмитрий Шостак (Украина)
75. Алехандро Розважаев (Украина)
80. Даниил Науменко (Украина)
110. Владислав Саханда (Украина)
112. Александр Григорук (Украина)