Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧУ 2018 Киев: Буденко и Булава праздновали победу в столице E-mail
30 Января 2018 18:23
В Киеве прошел чемпионат Украины среди кадетов по фехтованию на рапирах.

Победителями турнира стали местные рапиристы Катерина Буденко и Семен Булава. В шаге от золотых медалей остановились лидеры национального кадетского рейтинга - Алина Полозюк и Даниил Ткач из Николаева. В финале Полозюк уступила Буденко со счетом 3:15, а Ткач не справился с Булавой, проиграв со счетом 11:15.

Бронзовыми призерами соревнований стали николаевские рапиристы Никита Малиновский и Николетта Корлат, а также представители столицы - Богдан Лисовой и Дарья Миронюк.

В командном турнире среди девушек первое место было за сборной Николаева (Алина Полозюк, Николетта Корлат, Наталья Коваль, Валерия Семенова), которая в решающем поединке взяла верх над хозяйками дорожек Катериной Буденко, Александрой Ребчуновской, Анастасией Садий и Дарьей Миронюк, завершив бой со счетом 41:36 в свою пользу.

Бронзой соревнований довольствовалась другая команда из Киева, в составе которой выступали сестры Светлана и Ольга Сопит, а также Надежда Моргун.

Среди юношей победителями стали киевляне Семен Булава, Богдан Лисовой, Олег Кокоровец и Богдан Пнивчук. В решающем бою хозяева дорожек выиграли со счетом 45:42 у первой команды Николаева (Владислав Китаев, Даниил Ткач, Никита Малиновский и Максим Коржовой).

Бронза досталась второй сборной Киева, которая была представлена Петром Борткевичем, Никитой Куликовым, Лукой Посунько и Генрихом Тахтабаевым.