Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2018 Барселона: Кривицкая впервые выиграла медаль Кубка мира E-mail
11 Февраля 2018 00:02
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/barcelona-2018-kryv-1.jpg
Украинская шпажистка Елена Кривицкая стала бронзовым призером этапа Кубка мира в испанской Барселоне.

Украинка начала выступление сразу в туре прямого выбывания под седьмым номером посева в 1/64 финала. В стартовом поединке Кривицкая добыла непростую победу над немкой Анной Хорнишер со счетом 13:12, после одержала победу над Натали Моэльхаузен из Бразилии, завершив поединок 15:10, а в противостоянии за попадание в восьмерку лучших оказалась сильнее итальянки Мары Наварриа, обыграв оппонентку 15:11.

В бою за 1/8 финала Кривицкая выбила из борьбы лидера мирового рейтинга Юлию Беляеву из Эстонии, победив с минимальным преимуществом 15:14. Путь в финал украинке преградила 27-летняя российская шпажистка Татьяна Андрюшина, которая закончила бой со счетом 15:5 в свою пользу.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/barcelona-2018-kryv.jpg
Для Кривицкой эта медаль стала первой в Кубке мира в индивидуальном зачете. Ранее лучшим результатом украинки на международном уровне была бронза мирового первенства в 2017 году.

Отметим, что  в тур прямого выбывания турнира в Барселоне также вышли Анфиса Почкалова, Ксения Пантелеева, Фейби Бежура, а также Инна Бровко, но ни одной из них не удалось пробиться дальше стадии 1/16 финала.

Технические результаты:
Шпага женская (личные):

1. Чжу Минъе (Китай)
2. Татьяна Андрюшина (Россия)
3. Кан Юн Ми (Южная Корея)
3. Елена Кривицкая (Украина)
23. Инна Бровко (Украина)
26. Ксения Пантелеева (Украина)
29. Анфиса Почкалова (Украина)
32. Фейби Бежура (Украина)
67. Влада Харькова (Украина)
95. Юлия Свыстиль (Украина)
242. Татьяна Стурень (Украина)