Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Бонн: Непреодолимый порог 1/16 финала для Ростислава Герцика E-mail
11 Февраля 2018 00:38
Рапирист Ростислав Герцик остановился в 1/16 финала на Кубке мира в немецком Бонне.

Украинец успешно преодолел групповой раунд, не проиграв ни одного поединка, и сразу стартовал в 1/32 финала, где выиграл у австрийца Йоханнеса Пошарнига со счетом 15:8. В следующем же поединке украинский рапирист не справился с корейцем Ха Та Гу, уступив двумя уколами - 13:15. Таким образом Герцик финишировал на 21-м месте в общем зачете.

В турнире также принимали участие Дмитрий Чучукало, Ярослав Степура, Клод Юнес и Юрий Джус, но ни одному из них не удалось пробиться во второй соревновательный день в Бонне.

Технические результаты:
Рапира, мужчины (личные):

1. Алексей Черемисинов (Россия)
2. Александр Массиалас (США)
3. Жереми Кадо (Франция)
3. Гийом Бьянки (Италия)
21. Ростислав Герцик (Украина)
77. Андрей Погребняк (Украина)
134. Ярослав Степура (Украина)
144. Клод Юнес (Украина)
181. Дмитрий Чучукало (Украина)
184. Юрий Джус (Украина)