Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЭКЦ 2018 Сату-Маре: Полозюк впервые выиграла международный турнир, у Кривонос - бронза E-mail
12 Февраля 2018 01:15
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekc-2018/satu-mare-2018-1.jpg
Рапиристка Алина Полозюк стала победительницей этапа кадетского цикла в румынском Сату-Маре, а Мария Кривонос на этих соревнованиях взяла бронзу.

Полозюк в групповом раунде потерпела лишь одно поражение, а Кривонос - два, после чего Алина и Мария стартовали в туре прямого выбывания под 15-м и 27-м номером соответственно.

Полозюк по прямой дошла до финала турнира. Сначала в 1/32 финала украинка выиграла у Тессы Костер из Нидерландов (15:6), далее оказалась сильнее хозяйки дорожек Карины Василе (13:8), после обыграла соотечественницу Дарью Миронюк (15:4) и выбила из борьбы другую румынку Андреа Георге (15:10).

Что же касается Кривонос, то ее путь в восьмерку сильнейших был более длинным. В 1/16 финала украинская рапиристка уступила словачке Ясмин Удварди со счетом 6:15, после чего ей пришлось бороться в боях "за утешение". Мария успешно преодолела эту стадию и в 1/4 турнирной таблицы встретилась с еще одной украинкой Катериной Буденко. В этот раз победа осталась за Кривонос - 15:13.

Полозюк, в свою очередь, на этом же этапе победила японку Канну Хабашита (15:13), а в поединке за попадание в финал остановила Кривонос, выиграв со счетом 15:2.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekc-2018/satu-mare-2018.jpg
В финале турнира украинская рапиристка добыла победу над местной фехтовальщицей Ребекой Кандеску, закончив бой со счетом 15:9 в свою пользу.

Для Полозюк этап победа стала первой на турнирах серии кадетского цикла. Ранее ей удавалось подняться на второе место на пьедестале почета - на соревнованиях в Словакии наша рапиристка уступила в решающем поединке той же Кандеску со счетом 6:15.

Технические результаты:
Рапира, женщины (личные):

1. Алина Полозюк (Украина)
2. Ребека Кандеску (Румыния)
3. Эмилия Корбу (Румыния)
3. Мария Кривонос (Украина)
5. Катерина Буденко (Украина)
8. Анастасия Садий (Украина)
14. Светлана Сопит (Украина)
16. Дарья Миронюк (Украина)
20. Николетта Корлат (Украина)
22. Кристина Саркисян (Украина)
24. Александра Ребчуновская (Украина)
30. Надежда Моргун (Украина)
34. Наталья Коваль (Украина)
37. Ольга Калкутина (Украина)
40. Ольга Сопит (Украина)
44. София Орлова (Украина)
45. Дарина Яковенко (Украина)
48. Мария Сизарева (Украина)
53. Ирина Зырянова (Украина)
56. Валерия Семенова (Украина)
58. Элина Солобаева (Украина)
70. Александра Шаповалова (Украина)