Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКЦ 2018 Сату-Маре: Сборная Украины выиграла бронзу турнира E-mail
12 Февраля 2018 01:28
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekc-2018/satu-mare-2018-2.jpg
Сборная Украины в составе Катерины Буденко, Алины Полозюк, Дарьи Миронюк и Марии Кривонос завоевала бронзовые медали на этапе кадетского цикла по фехтованию на рапирах в румынском Сату-Маре.

В 1/8 финала украинки добыли уверенную победу над командой "Болгария-2" (45:17), в следующем туре не испытали проблем с "Румынией-2" (45:27), а в поединке за попадание в финал проиграли четырьмя уколами первой сборной Японии (25:29).

В бою за бронзу соревнований украинские рапиристки оказались сильнее Словакии, завершив встречу со счетом 37:38 в свою пользу.

Технические результаты:
Рапира, женщины (командные):

1. Япония-1
2. Румыния
3. Украина
5. Украина-2
8. Украина-4
9. Украина-3
19. Украина-5