Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2018 Дурдан: В 1/32 финала пробился лишь один украинец E-mail
12 Февраля 2018 02:00
Во французском Дурдане завершился юниорский этап Кубка мира по фехтованию на саблях среди мужчин.

Лишь одному украинцу - Ивану Писаренко -  удалось выйти в 1/32 финала. В групповом раунде наш саблист  добыл три победы из шести, а после в туре прямого выбывания сначала выиграл у поляка Карола Ладеманна (15:8), а в следующем бою проиграл немцу Фредерику Киндлеру (11:15) и таким образом остановился на 60-м месте в общем зачете.

Что же касается командного турнира, то сборная Украины в составе Ивана Писаренко, Андрея Голованова, Евгения Трифонова и Романа Куксенко показала 11-й результат.

В 1/8 украинцы проиграли россиянам (21:45) и вступили в борьбу за 9-16 позиции, где выиграли у британцев (45:44),  уступили испанцам (32:45), а в третьем поединке оказались сильнее канадцев (45:38).

Технические результаты:
 
Сабля, мужчины (личные):Сабля, мужчины (командные):

1. Анатолий Костенко (Россия)
2. Элиотт Биби (Франция)
3. Мартин Надь (Венгрия)
3. Владислав Поздняков (Россия)
60. Иван Писаренко (Украина)
80. Евгений Трифонов (Украина)
93. Роман Куксенко (Украина)
139. Андрей Голованов (Украина)

1. Италия
2. Россия
3. США
11. Украина