Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2018 Сочи: Украинские шпажисты взяли бронзовые медали E-mail
06 Марта 2018 23:24
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekc-2018/epee-c-3.jpg
Сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Максима Карюченко, Андрея Опанасенко, Андрея Деркача и Руслана Гасанова выиграла бронзовые медали на кадетском чемпионате Европы в Сочи.

Украинцы стартовали под седьмым номером посева и в первом поединке обыграли представителей Греции (45:35), после в 1/4 финала добыли победу над британцами (45:42), а путь в финал нашим фехтовальщикам преградила сборная Италии, которая по итогам турнира выиграла золото. Поединок завершился в пользу итальянцев со счетом 45:31.

В бою за третье место украинские шпажисты без проблем разобрались с Австрией, завершив встречу с перевесом в 19 уколов - 45:26.

Для сборной Украины эта первая и единственная медаль на кадетском континентальном первенстве. 7 марта в борьбу за медали чемпионата Европы вступят юниоры.

Технические результаты:
Шпага, мужчины (командные):

1. Италия
2. Германия
3. Украина