Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2018 Сочи: Шпажистки, рапиристки и саблисты не смогли продолжить борьбу в полуфинале E-mail
11 Марта 2018 23:15
В первый день командных соревнований на юниорском чемпионате Европы на дорожки вышли шпажистки, рапиристки и саблисты.

Сборная Украины по фехтованию на шпагах была представлена Катериной Чорний, Аллой Грищук, Софией Слюсаревой и Дарьей Варфоломеевой, которая показала восьмой результат.

В стартовом поединке украинки вырвали победу у эстонок (45:42), однако после четырьмя уколами проиграли чешкам (41:45). В следующих боях наши фехтовальщицы не справились с румынками (34:45) и позже реабилитировались, обыграв команду Израиля (45:41).

В турнире рапиристок цвета украинского флага защищали  Александра и Катерина Буденко, Алина Полозюк и Анна Тараненко.

В 1/8 финала украинские рапиристки выиграли у сборной Чехии (45:28), а в следующем бою уступили полькам (25:45). В борьбе за 5-8 места украинки сначала проиграли одним уколом Франции (40:41), а во встрече за 7-ю позицию не смогли одолеть Румынию (31:45).

Что же касается наших саблистов, то в командном первенстве Андрей Голованов, Роман Куксенко, Иван Писаренко и Евгений Трифонов остановились на 6-й строчке в итоговом зачете.

В 1/8 турнирной таблицы сборная Украины оказалась сильнее британцев (45:36), но после не смогла выбить из борьбы немцев, проиграв со счетом 39:45.

Дальше наши саблисты выиграли у румынов (45:43) и уступили итальянцам (28:45).

Технические результаты:
  
Шпага, женщины (командные):Рапира, женщины (командные):
 Сабля, мужчины (командные):

1. Италия
2. Россия
3. Франция
8. Украина

1. Германия
2. Италия
3. Венгрия
8. Украина
1. Франция
2. Россия
3. Германия
6. Украина