Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ДЛ 2018 Киев: Шпажисты разыграли медали на турнире "Солидарность" E-mail
12 Марта 2018 00:44
24 февраля в Киеве прошел этап Детской лиги среди юных шпажистов и шпажисток.

Больше всех медалей собрали киевские фехтовальщики, которые выиграли 2 золотые, 2 серебряные и 10 бронзовых медалей. Вторыми стали львовянне, записавшие в свой актив 2 золота и одну серебряную награду. Третье место между собой разделили представители Хмельницкого и Харькова, добывшие по одной золотой медали.

В возрастной категории 2009 г.р. и младше золото выиграли львовянка Виктория Бегей и киевлянин Виталий Ремез. В шаге от вершины пьедестала почета остановились другие представители столицы Мария Мальчевская и Арсений Карапиш. Бронзовыми призерами стали киевские фехтовальщики Константин Богач, Александр Стабников и Рита Ангарская, а также Юлия Голич из Ужгорода.

Среди спортсменов 2007-2008 г.р. победу праздновали львовянка Анна Максименко и Максим Микитенко из Киева. Титул вице-чемпионов добыли Янислав Якимец и Татьяна Вартиванова из Киева. Бронзу между собой разделили киевляне Эмили Конрад, Вероника Кравчук, Бенжамин Блонд и Олег Микитенко.

Среди самых взрослых фехтовальщиков - 2005-2006 г.р. - пальма первенства досталась представителю Хмельницкого Андрею Гуменюку и харьковчанке Еве Агамян, которые в финале турнира победили Владислава Бальбузу из Киева и Владиславу Калинку из Львова соответственно. На третьем месте в медальном зачете остановились Константин Гаврищенко из Николаева, а также киевские шпажисты Даниил Лукашов, Надежда Хвыщук и Полина Харчина.

Отметим, что всего в соревнованиях приняли участие 278 спортсменов, из них 117 девочек и 161 мальчик.