Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ДЛ 2018 Николаев: Саблисты из Нетешина и Одессы выиграли по два золота E-mail
25 Марта 2018 22:22
17 марта в Николаеве прошел этап Детской лиги по фехтованию на саблях.

Лидерами медального зачета стали представители Нетешина, на счету которых 2 золота, 1 серебро и 1 бронза. На втором месте остановились одесситы, выигравшие две золотые награды и одну бронзовую, а тройку лидеров замкнули николаевские фехтовальщики, добывшие 1 золото, 4 серебра и 7 бронз. Еще одно золото записали в свой актив киевляне.

В самой младшей возрастной группе (2009 и мл.) золотые награды взяли одесситы Никита Обухов и Анна Суворова. В шаге от высшей ступени пьедестала остановились Адриана Ящук из Нетешина и Илья Тур из Вишневого. Бронзовыми призерами стали николаевские саблисты Ростислав Гойда, София Паркина и В.Миронов, а также Вера Горина из Одессы.

В возрастной категории 2007-2008 г.р. победу праздновали Дмитрий Загребельный из Нетешина и киевлянка Виктория Галемская. Серебро добыли местные саблисты Даниил Скороход и Владимира Бабенко. Бронзу соревнований завоевали Егор Жебель из Нетешина, Игорь Олишевец из Вишневого и представители Николаева - Виктория Коротченко и Владислава Буракова.

Среди самых взрослых фехтовальщиков (2005-2006 г.р.) сильнейшими стали Дмитрий Колобаев и София Полонка из Николаева. Серебро досталось николаевским спортсменам Виктории Янковской и Владиславу Заднипренко. Бронзу же взяли Станислав Закутний из Черкасс, Алексей Тарасов из Николаева, а также саблисты из Вишневого - Мария Кравченко и Катерина Пошелюзна.