Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ГП 2018 Сеул: Харлан выиграла второй гран-при нынешнего сезона E-mail
02 Апреля 2018 00:34
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/kharlan-seul-2018-1.jpg
Украинская саблистка Ольга Харлан стала победительницей второго гран-при сезона в Сеуле.

Украинка стартовала в туре прямого выбывания под первым номером посева и в 1/32 турнирной таблицы одержала победу над итальянкой Киарой Мормиле со счетом 15:12. Далее лидер сборной Украины разобралась с японкой Рисой Такашимой (15:7), выбила из борьбы россиянку Светлану Кормильцину (15:13) и в 1/4 финала выиграла у кореянки Су Йон Чои (15:11).

В следующем поединке Харлан взяла реванш у румынки Бьянки Песку за поражение на предыдущем этапе Кубка мира в Афинах, обыграв соперницу с минимальным преимуществом – 15:14, а в финале не оставила шансов второму номеру мирового рейтинга Анне Мартон из Венгрии (15:7).

Отметим, что для украинки это уже вторая победа кряду на турнирах такого масштаба. Ранее Ольга выиграла титул на Гран-при Канкуна.

Всего в соревновательном календаре три турнира серии Гран-при, однако последний этап проходит в Москве. Украинская саблистка пропустит его в связи с запретом Министерства молодежи и спорта Украины на выступление наших спортсменов на территории России.

Технические результаты:
 
Сабля, женщины (личные): Сабля, мужчины (личные):
1. Ольга Харлан (Украина)
2. Анна Мартон (Венгрия)
3. Анна Лимбах (Германия)
3. Бьянка Паску (Румыния)
44. Алина Комащук (Украина)
82. Елена Воронина (Украина)
91. Юлия Бакастова (Украина)

1. Арон Силади (Венгрия)
2. Ким Джон Хван (Юж.Корея)
3. Эли Дершвитц (США)
3. Камиль Ибрагимов (Россия)
30. Андрей Ягодка (Украина)