Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2018 Верона: Чорний сложила оружие в шаге от топ-8, Гасанов стал 40-м E-mail
02 Апреля 2018 23:44
Украинские шпажисты-кадеты выступили в личном первенстве на чемпионате мира в Вероне.

В соревнованиях девушек Украину представляли Катерина Чорний, Анастасия Зеленцова и Дарья Садовая.

Все три спортсменки сумели пробиться в 1/16 финала. На этой же стадии между собой встретились Чорний и Садовая, а Зеленцова противостояла россиянке Яне Бекмурзовой. Из двух украинок сильнее оказалась Чорний, которая одержала уверенную победу со счетом 15:3, во втором же поединке Бекмурзова выбила из борьбы Зеленцову, обыграв соперницу с перевесом в один укол – 11:10.

У Чорний был шанс поквитаться за коллегу по сборной, но и Катерине оказалась не по зубам российская шпажистка. Поединок закончился со счетом 15:12 в пользу представительницы РФ.

В юношеском турнире под украинским флагом выступали Руслан Гасанов, Максим Карюченко и Андрей Опанасенко. Первым оружие сложил Опанасенко, не сумевший выиграть у будущего обладателя бронзы Сейи Асами (10:15) в 1/64 финала.

Гасанов и Карюченко, в свою очередь, смогли преодолеть стартовый бой тура прямого выбывания, но потерпели поражение на следующей же стадии. Гасанов проиграл южнокорейскому шпажисту Хайджину Киму (11:15), а Карюченко одним уколом уступил португальцу Филипе Фразао (12:13).

Технические результаты:
 
Шпага, женщины (личные): Шпага, мужчины (личные):

1. Кэйлин Синь Ян Хси (Гонконг)
2. Эмили Вермюль (США)
3. Ли Тэхи (Юж. Корея)
3. Тамила Муридова (Казахстан)
14. Катерина Чорний (Украина)
24. Анастасия Зеленцова (Украина)
26. Дарья Садовая (Украина)


1. Давид ди Вероли (Италия)
2. Филиппо Армалео (Италия)
3. Симон Греко (Италия)
3. Сейя Асами (Япония)
40. Руслан Гасанов (Украина)
63. Максим Карюченко (Украина)
68. Андрей Опанасенко (Украина)