Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

U23 2018 Будапешт: Украинские рапиристы взяли медали в одиночном и командном разряде E-mail
03 Апреля 2018 18:56
В Будапеште прошли соревнования по фехтованию на рапирах серии U23.

В мужском турнире сразу пять украинцев сумели пробиться в восьмерку сильнейших, однако полностью «украинского» полуфинала увидеть не удалось.

На стадии 1/4 турнирной таблицы из борьбы выбыли Владимир Колтыго, Ростислав Герцик и Ярослав Степура. Колтыго проиграл французу Тому Вольтцу (10:15), а Степура уступил хорвату Петару Филесу (7:15). Что же касается Герцика, то жребий свел его с коллегой по команде Андреем Погребняком. Сильнее оказался Погребняк, который обыграл противника со счетом 15:12. Дальше также сумел пройти Максим Гаравский, добывший уверенную победу над французским рапиристом Квентином Тивелем (15:6).

Уже в полуфинале вновь встретились два украинца – Гаравский и Погребняк. Победил более опытный Андрей, завершивший бой с преимуществом в два укола – 15:13.

В финале турнира Погребняк вновь одержал победу, поквитавшись с обидчиком Степуры и выиграв у Филеса со счетом 15:12.

Отметим, что в личном первенстве среди девушек выступила и Алина Рапинец. Украинка стала 16-й, уступив одним уколом в поединке за попадание в топ-8.

В командном первенстве украинским рапиристам также удалось взойти на пьедестал почета. Сборная «UKR-1» в составе Дмитрия Чучукало, Юрия Джуса, Максима Гаравского и Ярослава Степуры выиграла бронзовые медали.

В стартовом поединке наши фехтовальщики победили Молдову (45:36), после выбили из борьбы «Беларусь-2» (45:38), а на пути в финал украинцев остановили рапиристы из сборной BHSE (43:45).

В поединке же за третье место Чучукало, Степура, Джус и Гаравский добыли уверенную победу над первой командой Беларуси со счетом 45:22.

Технические результаты:
  
Рапира, женщины (личные):Рапира, мужчины (личные): Рапира, мужчины (командные):

1. Аида Мохамед (Венгрия)
2. Кларисс Люминье (Франция)
3. Фанни Креисс (Венгрия)
3. Маева Ранкурель (Франция)
16. Алина Рапинец (Украина)

1. Андрей Погребняк (Украина)
2. Петар Филес (Хорватия)
3. Том Вольтц (Франция)
3. Максим Гаравский (Украина)
5. Владимир Колтыго (Украина)
6. Ростислав Герцик (Украина)
8. Ярослав Степура (Украина)
11. Дмитрий Чучукало (Украина)
41. Юрий Джус (Украина)
51. Богдан Пнивчук (Украина)
58. Игорь Юрин (Украина)
68. Денис Иващенко (Украина)
86. Дмитрий Фарионов (Украина)

1. TOREKVES-1
2. BHSE
3. UKR-1
5. UKR-2