Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2018 Верона: Украинским шпажисткам не хватило одного укола для попадания в финал E-mail
05 Апреля 2018 00:38
Сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Катерины Чорний, Аллы Грищук, Софии Слюсаревой и Дарьи Варфоломеевой остановилась в шаге от медалей на юниорском чемпионате мира в Вероне.

Украинки стартовали в 1/16 финала с победы над финским фехтовальщицами (45:26), после выбили из борьбы Германию (42:37), а в бою за попадание в полуфинал добыли волевую победу над француженками, победив с перевесом в один укол – 45:44.

Наши шпажистки были как нельзя близко к попаданию в финал турнира, но в этот раз удача была на стороне соперниц. В 1/2 турнирной таблицы в поединке с румынками Чорний, Грищук, Слюсарева и Варфоломеева проиграли с минимальным отставанием – 30:31.

В «бронзовом» бою наши фехтовальщицы реабилитироваться не сумели – сборная Украины проиграла россиянкам со счетом 27:45 и стала четвертой в общем медальном зачете.

Отметим, что в соревнованиях среди мужчин украинская команда в составе Максима Карюченко, Руслана Гасанова, Павла Лиманского и Евгения Горбачука остановилась на 23-й строчке. Украинцы не справились со сборной Южной Кореи (40:45) и завершили выступление на мировом первенстве.

Технические результаты:
 
Шпага, женщины (командные): Шпага, мужчины (командные):

1. Италия
2. Румыния
3. Россия
4. Украина

1. Венгрия
2. Франция
3. Италия
23. Украина