Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2018 Верона: Два 18-х места для украинских саблистов E-mail
05 Апреля 2018 23:20
Украинские саблисты завершили выступление в личном первенстве на юниорском чемпионате мира по фехтованию в Вероне.

И в женском, и в мужском турнире лучшим результатом для сборной Украины стало 18-е место.

Среди украинских девушек выше всех в итоговом зачете расположилась Александра Бондарь, которая в стартовом поединке тура прямого выбывания не испытала проблем с венесуэлкой Луисмар Банецой (15:2), но уже в 1/16 финала не справилась с будущей обладательницей серебра – мексиканкой Натальей Боттело. Бой закончился в пользу мексиканской саблистки со счетом 15:13.

Елена Писаренко также остановилась на этой стадии. В бою за попадание в топ-16 Елена проиграла другой представительнице Мексики Диане Гонсалес (13:15).

В «олимпийку» мирового первенства сумели пробиться и Маргарита Смирнова, и Валерия Проченко, однако фехтовальщицы сложили оружие раньше, чем их коллеги по команде Бондарь и Писаренко.

Обе спортсменки не сумели выбить из борьбы японок. Смирнова в 1/64 турнирной таблицы уступила одним ударом Аяке Мукае (14:15), а Проченко проиграла Рисе Такашима (13:15).

Что касается юношеских соревнований, что Евгений Трифонов, как и Бондарь, завершил выступление на 18-й строчке.

В 1/64 финала Евгений победил исландца Сорваита Китсирибууна (15:5), в следующем туре разобрался с немцем Луисом Хаагом (15:13), а в 1/16 турнирной таблицы уступил американцу Эрвину Каю (9:15).

Отметим, что другой украинец Иван Писаренко, также сумел добраться до 1/16 финала, где проиграл второму номеру посева Марку Степанову из России со счетом 11:15.

Еще двое наших саблистов – Андрей Голованов и Василий Гумен – сложили оружие в 1/64 и 1/32 турнирной таблицы соответственно. Голованов уступил итальянцу Раффаэлю Минискетти (10:15), а Гумен потерпел поражение от Роберто Монсальвы из Чили.

Технические результаты:
 
Сабля, женщины (личные): Сабля, мужчины (личные):

1. Ольга Никитина (Россия)
2. Наталья Ботелло (Мексика)
3. Лиза Пустаи (Венгрия)
3. Лючия Лукарини (Италия)
18. Александра Бондарь (Украина)
29. Елена Писаренко (Украина)
63. Валерия Проченко (Украина)
74. Маргарита Смирнова (Украина)

1. Константин Лоханов (Россия)
2. Себастьян Патрис (Франция)
3. Рауль Бонах (Германия)
3. Маттео Нери (Италия)
18. Евгений Трифонов (Украина)
23. Иван Писаренко (Украина)
39. Василий Гумен (Украина)
101. Андрей Голованов (Украина)