Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2018 Верона: Кадеты-саблисты не смогли выйти в 1/8 финала E-mail
05 Апреля 2018 23:43
Украинские саблисты завершили выступление на кадетском чемпионате мира в Вероне.

В соревнованиях девушек уже в начальных раундах сборная Украины потеряла первую представительницу команды – из группы не смогла выйти Александра Корсак.

Дальше участие в турнире продолжили Дарья Гонцова и Александра Бондарь. Обе украинки пропустили поединок в 1/64 турнирной таблицы, а после добыли победы над испанкой Паулой Монтоей (15:13) и латвийкой Анной Микулевицей (15:12) соответственно.

Непреодолимым для наших саблисток стал порог 1/16 финала, где Гонцова проиграла будущей чемпионке Лизе Пустаи из Венгрии (6:15), а Бондарь – обладательнице бронзы Алексис Энглед из США (3:15).

В соревнованиях среди юношей сборная Украины была представлена только двумя спортсменами – Василием Гуменом и Богданом Боговином.

Первым из борьбы выбыл Боговин, который в 1/32 финала не справился с британцем Юлианом Ричардсом (10:15). Гумен же смог пробиться в следующий раунд, однако потерпел поражение в следующем поединке, уступив французу Жулю Жеро (11:15), и остановился на 27-м месте.

Технические результаты:
 
Сабля, женщины (личные): Сабля, мужчины (личные):

1. Лиза Пустаи (Венгрия)
2. Наталья Ботелло (Мексика)
3. Алина Ключникова (Россия)
3. Алексис Энглед (США)
23. Дарья Гонцова (Украина)
30. Александра Бондарь (Украина)
86. Александра Корсак (Украина)

1. Андрей Пастин (Румыния)
2. Роберт Видовски (США)
3. Кристиан Рабб (Венгрия)
3. Алонсо Сантамария (Испания)
27. Василий Гумен (Украина)
37. Богдан Боговин (Украина)