Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2018 Верона: Саблисты остались за пределами топ-10 в командном турнире E-mail
07 Апреля 2018 23:17
Женская и мужская сборные по фехтованию на саблях завершили выступление на чемпионате мира среди юниоров в Вероне.

Валерия Проченко, Маргарита Смирнова, Александра Бондарь и Елена Писаренко показали 11-й результат. Сначала украинки одержали победу над Гонконгом (45:43), а в следующем бою потерпели поражение от Италии (17:45).

В борьбе за 9-16 места наши саблистки обыграли Польшу (45:40), потом проиграли венгеркам (32:45) и выиграли у Франции (45:36).

Что же касается мужской команды, то Евгений Трифонов, Андрей Голованов, Иван Писаренко и Василий Гумен остановились на 12-й позиции. В 1/16 финала сборная Украины выбила из борьбы испанцев (45:35), но после не справилась с немцами (28:45).

Дальше Трифонов, Писаренко, Голованов и Гумен могли претендовать только на 9-16 места. Сначала украинские фехтовальщики оказались сильнее японцев (45:39), но в следующих боях потерпели два поражения кряду – от Румынии (44:45) и Канады (40:45).

Технические результаты:
 
Сабля, женщины (командные): Сабля, мужчины (командные):

1. Россия
2. США
3. Италия
11. Украина

1. Италия
2. Россия
3. США
12. Украина