Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2018 Верона: Полозюк стала 48-й, Ткач пробился в 1/16 финала E-mail
07 Апреля 2018 23:58
Рапиристы вступили в борьбу за медали на юниорском чемпионате мира по фехтованию в Вероне.

В женском турнире Украину представили Анна Тараненко, Алина Полозюк, а также Александра и Катерина Буденко.

Первой оружие сложила Катерина, которая не смогла преодолеть групповой тур, следующей же выступление завершила Анна, которая не справилась с чилийской фехтовальщицей Арантцой Инострозой, уступив со счетом 12:15.

Выше всех в итоговом зачете оказались Александра и Алина, которые остановились в 1/32 финала. Сначала Буденко-старшая без проблем разобралась с британкой Севиль Бабаевой (15:7), но после уступила будущей чемпионке мира Юке Уэно (1:15). Полозюк, в свою очередь, в стартовом поединке выиграла у чешки Михаэлы Мацко (15:7), а дальше проиграла француженке Элис Реше (13:15).

В соревнованиях юношей для украинской команды лучшим результатом стало 30-е место Даниила Ткача. В 1/64 финала украинец обыграл молдавского рапириста Михая Танасе (15:4), дальше добыл волевую победу над Хун Мин Чои из Южной Кореи (15:14), а в бою за попадание в 16-ку сильнейших проиграл японцу Кенту Сузумуре (4:15).

Что же касается остальных украинских фехтовальщиков, то Максим Гараваский сложил оружие этапом раньше, чем Ткач – на этой стадии наш рапирист проиграл Оливеру Де Йонгу из Нидерландов (8:15).

Ярослав Гайдук и Даниил Гойда же остановились в 1/64 турнирной таблицы. Гайдук потерпел поражение от чилийца Висента Отайзы (8:15), а Гойда уступил сингапурцу Кевину Джеррольду Чану (6:15).

Технические результаты:
 
Рапира, женщины (личные): Рапира, мужчины (личные):

1. Юка Уэно (Япония)
2. Мартина Фаваретто (Италия)
3. Лорен Скруггз (США)
3. Ева Лашерай (Франция)
48. Алина Полозюк (Украина)
60. Александра Буденко (Украина)
78. Анна Тараненко (Украина)
108. Катерина Буденко (Украина)

1. Ник Иткин (США)
2. Томмасо Марини (Италия)
3. Сидарт Кумбла (США)
3. Григорий Семенюк (Россия)
30. Даниил Ткач (Украина)
37. Максим Гаравский (Украина)
90. Даниил Гойда (Украина)
125. Ярослав Гайдук (Украина)