Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2018 Верона: Украинцы закончили выступление на мировом первенстве без медалей E-mail
10 Апреля 2018 00:36
В последний день юниорского чемпионата мира в Вероне прошли командные соревнования рапиристов и рапиристок.

Женская сборная Украины в составе Катерины и Александры Буденко, Алины Полозюк и Анны Тараненко остановилась на 11-й позиции. В стартовом бою в 1/16 финале украинки не испытали трудностей с Индией, завершив встречу со счетом 45:6. В следующем же поединке сестры Буденко, Тараненко и Полозюк не справились с немками (40:45) и вступили в борьбу за 9-16 места.

Сначала украинские рапиристки добыли волевую победу над китаянками (45:42), дальше уступили канадкам (32:45), а в пятом противостоянии соревновательного дня оказались сильнее сборной Гонконга (45:39).

Мужская же сборная в составе Даниила Ткача, Максима Гаравского, Ярослава Гайдука и Даниила Гойды завершила участие в чемпионате мира на 20-м месте. В 1/16 турнирной таблицы украинцы проиграли Аргентине со счетом 35:45 и прекратили выступление в Вероне.

Технические результаты:
 
Рапира, женщины (командные): Рапира, мужчины (командные):

1. США
2. Сингапур
3. Германия
11. Украина

1. Россия
2. Франция
3. США
20. Украина