Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2018 Ереван: Шпажистки и саблисты определили сильнейших в первый день турнира E-mail
16 Апреля 2018 11:30
В Ереване стартовал чемпионат Европы по фехтованию среди спортсменов младше 23 лет. В первый день турнира на дорожки вышли шпажистки и саблисты.

В соревнованиях шпажисток Украину представляли Юлия Свыстиль, Инна Бровко, Наталья Степанян и Влада Харькова.

Первой оружие сложила Степанян, которая не смогла преодолеть групповой раунд. Бровко, Харькова и Свыстиль же вышли в тур прямого выбывания и стартовали под 36-м, 13-м и 14-м номером соответственно.

В 1/16 финала из борьбы выбыли Бровко и Харькова. Инна одним уколом проиграла шведке Аса Линде (14:15), а Влада уступила израильтянке Дар Хехт (13:15).

Дальше всех прошла Свыстиль, которая в 1/16 турнирной таблицы выиграла у британки Элизабет Паувелл (12:15), а в следующем поединке с минимальным отставанием потерпела поражение от швейцарской шпажистки Манон Эмменеггер (3:4).

Что же касается выступления саблистов, то в составе сборной Украины фехтовали Богдан Платонов, Александр Каракай и Евгений Трифонов.

Первым из борьбы выбыл Трифонов, не вышедший из группы, а вслед за ним оружие сложил Каракай, проигравший в 1/32 финале немцу Раулю Бонаху (11:15).

Лучший результат показал Платонов, который финишировал на 10-м месте. В стартовом поединке тура прямого выбывания украинец обыграл поляка Карола Ладеманна (15:3), но после уступил будущему обладателю бронзы соревнований Батисту Дубари (9:15) из Франции.

Технические результаты:
 
Шпага, женщины (личные): Сабля, мужчины (личные):

1. Александра Замаховска (Польша)
2. Роберта Марцани (Италия)
3. Ким Ясмин Бух (Швейцария)
3. Мария Образцова (Россия)
12. Юлия Свыстиль (Украина)
22. Влада Харькова (Украина)
31. Инна Бровко (Украина)
55. Наталья Степанян (Украина)

1. Дарио Кавальере (Италия)
2. Ника Шенгелия (Грузия)
3. Дмитрий Даниленко (Россия)
3. Батист Дубари (Франция)
10. Богдан Платонов (Украина)
35. Александр Каракай (Украина)
43. Евгений Трифонов (Украина)