Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2018 Ереван: Станкевич остановился в шаге от восьмерки сильнейших E-mail
16 Апреля 2018 22:51
В Ереване подошло к концу личное первенство Европы по фехтованию на шпагах среди юношей, в котором приняли участие 59 спортсменов.

Сборную Украины на этом турнире представляли Ян Сыч, Владимир Станкевич, Евгений Горбачук и Руслан Гасанов.

Первым оружие сложил Сыч, который не смог преодолеть групповой тур соревнований. Вслед за ним в 1/32 финала сразу двое украинских шпажистов выбыли из борьбы – Горбачук одним уколом проиграл поляку Даниэлю Марколю (14:15), а Гасанов уступил испанцу Анхелю Фабрегату (7:15).

Дальше всех сумел пройти Станкевич. В стартовом поединке в туре прямого выбывания украинец одержал победу над Мацеем Билецем (14:10) из Польши, а в следующем бою потерпел поражение от Флавио Джьяннотте (12:15) из Люксембурга и остановился на 10-м месте в общем зачете.

Технические результаты:
Шпага, мужчины (личные):

1. Нельсон Лопез-Пуртийе (Франция)
2. Аймерик Гайи (Франция)
3. Алексис Байяр (Швейцария)
3. Георгий Бруев (Россия)
10. Владимир Станкевич (Украина)
36. Евгений Горбачук (Украина)
38. Руслан Гасанов (Украина)
48. Ян Сыч (Украина)